Национальная кухня Кипра


 29.03.2011
Национальная кухня Кипра

Лимассол, Ларнака, Никоссия и другие курорты Кипра заработали статус одних из самых популярных мест отдыха не только благодаря белоснежным пляжам и высокому сервису, но и богатству местной кухни. Всякий турист, отведавший хоть раз вкусные и оригинальные национальные блюда, затем ломает голову над тайной их рецептов, которая надёжно хранится местными поварами.

Приобретая туры на кипр 2011, рекомендуем сначала ознакомиться с азами национальной кухни, чтобы без труда сделать правильный выбор в богатом местном меню. Национальная киприотская кухня – весьма своеобразна. Особенно запоминается «пэстрофа» – чрезвычайно вкусная кипрская форель. Не менее популярно здесь мясное блюдо «мусакас» с запечёнными картофелем и баклажанами. Если вы увидите в меню ресторана блюдо «афелия», то знайте, что это – замаринованная свинина, а любители говядины оценят по достоинству «стифадо» – тушёное мясо с луком. Наш привычный шашлык там называется «сувлакией» и подаётся со свежими овощами. Есть и некоторое подобие фаршированного перца, только в роли начинки выступает не мясной фарш, а рис с жареным луком и ароматными специями. Местные рестораны регулярно балуют туристов фирменными мясными или рыбными блюдами – «мезе».

Незабываемая национальная кухня является мощнейшим фактором притяжения туристов на Кипр. Кроме того, здесь можно отведать широко известный кипрский мёд и древнее вино «Commandaria». Спектр алкогольных напитков на этом не заканчивается: множество сортов вина, апельсиновый ликёр, анисовая водка, бренди, деревенская виноградная водка – вот неполный перечень алкогольных изысков, предлагаемых ресторациями для своих клиентов.


Рекомендуем почитать