Туристов во Вьетнаме пугают нашествием ядовитых жуков

Отдыхающие, по версии тг-канала, боятся выйти из своих номеров, потому что в коридоре «тьма жуков». Опубликовано видео, при этом названия конкретных отелей и курортов не приводятся. Некоторые россияне уже якобы обращались к врачам с ожогами и зудом. Местные доктора выписывают мази.
Судя по обсуждениям в чатах, отдыхающие в Нячанге и Дананге действительно встречают токсичных жуков. Насекомые появляются обычно в сезон дождей, который начинается на севере и в центре страны в октябре-ноябре. Они не только заползают, но и залетают в номера отелей, причем высота для них не помеха. «Вчера на балконе увидел жука, похожего на «пожарного». Хотел взять в номер, жене показать», — написал один из туристов. Есть и «пострадавшие» от контакта с жуком: «Я даже не заметила, как под коленкой раздавила. Увидела и лечение начала поздно, так как не знала, что это такое».
Впрочем, эти случаи единичные, многие туристы насекомых не видели. “Нет тут никаких жуков”, “За пять дней отдыха еще ни одного не встретила”.
Как рассказали редакции TourDom.ru в компании «Евроинс Туристическое Страхование», обращений от туристов, отдыхающих во Вьетнаме, с жалобами на ожоги от жуков в последнее время не поступало. Не зафиксировали таких заявлений и в Объединенной страховой группе UIG. «В одних компаниях этот случай является страховым, в других — нет, — пояснил гендиректор Андрей Сергеев, — Поэтому приобретая страховку, нужно обратить внимание на правила».
Томкаты не кусаются, но если жука раздавить, он выделяет токсин, вызывающий раздражение и ожоги вплоть до пузырей, иногда может подняться температура. Чтобы избегать контакта, рекомендуют в темное время суток держать окна и двери закрытыми, использовать москитные сетки и спреи от насекомых. Если жук сел на кожу, аккуратно смахнуть. Бывалые туристы делятся мерами профилактики: «Регулярно проверять сгибы рук и ног, другие незаметные места».
Если контакт с токсичным насекомым уже произошел, стоит промыть кожу теплой водой с мылом, чтобы удалить яд. А в случае появления покраснения и волдырей, — обратиться в страховую и к доктору, который пропишет заживляющую мазь, а возможно и антибиотики.
Ранее «ТурДом» писал, что в страховых компаниях не получали обращений от туристов, отдыхающих во Вьетнаме, с жалобами на укусы песчаных мошек.
Источник: www.tourdom.ru


