Крым знаменит своими карстовыми полостями естественного происхождения. Они заложены в основном в верхнеюрских известняках, слагающих Главную горную гряду, хотя известны также в меловых и палеогеновых известняках Внутренней и Внешней гряд Крымских гор и в неогеновых известняках Равнинного Крыма.
Продолжаем тему пассажей в Париже. Вашему вниманию представлена часть вторая фотопохождений Николай Горского. С первым обзором Вы можете ознакомиться здесь: https://goodtourist.ru/articles/europe/paris/269.htm
Современные люди, уже привыкшие к ускоренному темпу жизни, уже давно перестали обращать внимание на часы, а многие пользуются только часами на мобильном телефоне. Тем не менее, городские часы на ратушах и башенках до сих пор привлекают внимание, словно перенося нас в прошлые исторические эпохи, во время их остановки. Часы и сейчас могут рассказать о многом, странные часы можно назвать произведением искусства, над их механизмами мастера работали годами, а сегодняшним часовщикам довольно сложно исправлять возникшие за долгий срок эксплуатации неполадки.
Прочел у Бориса Носика про парижские пассажи и загорелся их обойти. Не все, конечно, но хотя бы некоторые. Я думал, что относительно неплохо знаю Париж, но оказалось, что пассажи я не знаю совершенно! Это какой-то особый мир со своими законами и образом жизни. Лишь чуть-чуть приоткрыл его для себя. Хочу поделиться тем, что увидел...
Ранее мы уже рассказывали об Одесском дельфинарии "Немо". С 9 июня 2007 года при дельфинарии открылся океанариум-тропикариум "Немо". Недавно мы и сами побывали там, и представляем вам рассказ и фото этого тропического уголка Одессы.
В городе Славянске Донецкой области находится Славянский курорт. Это один из старейших бальнео-грязевых курортов на Украине: он образовался в 1827 году. Грязи Славянского курорта признаны одними из лучших в Европе: ещё в далёком 1907 году на международной выставке в бельгийском городе Спа они получили высшую награду. А для большинства местных жителей Славкурорт в первую очередь — это место отдыха: красивый парк и солёные озёра.
Неподалеку от набережной Круазет, которая расположена в Каннах – сердце Французской Ривьеры, находятся Леринские острова – пожалуй, самый тихий и уютный уголок Лазурного Берега. Конечно, в курортный сезон и эти места посещают вездесущие туристы, которые удивленно слушают рассказ экскурсовода, который в сто первый раз рассказывает увлекательную историю здешнего узника – Человека в Железной Маске…
Российская императрица Екатерина II считается одной из основателей Одессы, а город, впоследствии известный как Южная столица, появился на карте Российской империи с ее высочайшего распоряжения. История Одессы начинается со слов «Повелеваем быть порту и городу», которые произнесла великая императрица в далеком 1794 году. С тех пор прошло более двух столетий, но легенда об основании красивого южного самобытного города у моря одесситами не забыта.
Регулярный переход с зимнего на летнее время практикуется в нашей стране с 1981 г., в то время как большинство европейских государств переводят часы на летнее время уже с 1916 г. Впервые же эта идея была выдвинута в 1878 г., когда инженер из Канады С.Флеминг предложил разделить планету на часовые пояса. Гринвичский меридиан, обозначающий нулевую долготу, был принят за начальный часовой пояс.
«КОАЛА (сумчатый медведь), млекопитающее семейства лазающих сумчатых. Длина тела 60-82, обитает в эвкалиптовых лесах Австралии. Живет на деревьях, питается листьями эвкалиптов...»
Итак, что мы имеем: совершенно безобидное существо, наверное, единственное на Земле никак не умеющее оборонятся. Когда ему больно коала ничего не делает, только плачет. Они не могут даже убежать от своего врага. Они, просто, привыкли жить в своей нише, абсолютно никого не боясь. Существо не от мира сего.