Все статьи сайта GoodTourist.ru
Здесь вы найдёте полный список статей, опубликованных на нашем сайте с 2007 года — их уже 934.
Статьи отсортированы по убыванию даты публикации.
1713 год – поистине страшная чума прокатилась по Австрии. Карл IV Габбург дает обет построить храм в честь … естественно, Святого Карла, избавителя от чумы. Дело серьезное – объявлен конкурс, который выигрывает уже достаточно известный, почти «придворный» архитектор Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах...
Неподалеку, всего в 70 километрах от города Львова, раскинулся небольшой, но очень уютный городок Золочев. «Мал, да удал», — говорит народная мудрость. Эти же слова можно со всей уверенностью отнести и к этому замечательному городу. Несмотря на свой небольшой размер, Золочев имеет давнюю и красочную историю. Его возраст – более 600 лет, первое письменное упоминание о Золочеве датировано 1423 годом.
Попав в Дивногорье, что уютно расположилось в Лискинском районе Воронежской области у слияния Дона и реки Тихая Сосна, невольно воспроизводишь в памяти все когда-то прочтенные строки великих русских писателей и поэтов о величии и небывалой красоте земли русской.
Сейчас на замечательной в своем великолепии территории Дивногорья создан музей-заповедник с одноименным названием.
Всего в трех часах езды от Воронежа вблизи села Костомарово уже многие века на меловых холмах среди живописной природы действует Спасская святая обитель, а ныне – Свято-Спасский женский монастырь. Поговаривают, что основание данной святыни принадлежит самому Андрею Первозванному. А пейзаж вокруг обители называют Новым Иерусалимом из-за схожести местного ландшафта со Святой Землей.
Посещение музеев — не самое популярное развлечение среди молодежи. Быть может потому, что многие еще с детства ассоциируют музейные экспозиции с тишиной, полумраком и заученной речью гида? А как насчет того, чтобы в музее выпить пива или проследить за развитием сексуальной культуры Индии или Африки? Думаете, такого не бывает? Вполне даже бывает, к тому же не где-то там за тридевять земель, а на родных просторах Украины.
Рим… Наверное нет на земле человека, у которого при звучании этого слова не возникли перед глазами красочные образы: мощеных улочек, пропитанных древней историей, полуразрушенного, но все так же величественного Колизея, множества завораживающих дух старинных храмов, украшенных руками великих Микеланджело и Рафаэля. Попробуем хотя бы кратко описать самые величественные достояния истории и культуры "вечного города".
Во второй части описания замков Чехии речь пойдет о таких городах как: Кромержиж, Сихров, Чешский Штернберг, Червена Лгота, Локет, Пернштейн, Кутна Гора, Йиндржихув-Градец, в который находятся одноименные замки и крепости.
Какой бы замок или крепость вы ни выбрали – скучать вам точно не придется! Их посещение – гарантия недорогого и занимательного отдыха для всей семьи в любое время года и любую погоду.
В Чехии очень много замков, больше двух тысяч, и практически каждый – это еще и крепость. Что вовсе не удивительно – в те времена, когда квартирный вопрос было принято решать огнем и мечом, свои жилища огораживали стенами повыше и покрепче – чтобы ни врагу не пройти, ни грабителю не пробраться. Благодаря такой мудрой политике предков, современным чехам есть, что показать туристам, а туристам в свою очередь — на что посмотреть: как на сами замки и крепости, так и на сохранившиеся в них сокровища!
Если вы отправились в путешествие по Западной Украине — непременно посетите местечко Чинадиево, которое расположено между городами Мукачево и Свалява, в 50 км от Ужгорода. Этот небольшой, малоизвестный поселок удивителен тем, что в нем сохранились сразу два старинных замка — Чинадиевская крепость и дворец Шенборнов, который по праву можно назвать одним из красивейших замков Украины.
Если вы хотите почувствовать великое дыхание Москвы, почувствовать все вехи и лета становления истинной русской культуры, вам непременно стоит прогуляться живописными улицами Замоскворечья. Каждый уголок этого стародавнего района несет свою историю, создает поистине непередаваемое ощущение непрерывной связи поколений и уносит во временном пространстве к истокам возрождения.