В Закарпатье открылся Музей повидла
02.07.2012

В Закарпатье, на территории Виноградовского района, в небольшом селе Ботар появился Музей повидла и необычный дегустационный зал, который станет первым объектом такого рода в Украине. Дегустация повидла в селе Ботар уже внесена в туристический маршрут под названием «Сладкое Закарпатье», в который включены посещение Музея меда, винных подвалов, а также различные гастрономические фестивали.
Посещающие дегустационный зал закарпатского Музея повидла посетители смогут отведать двадцать два сорта леквара, приготовленного из карпатских местных ягод (черники, сливы, клюквы, черноплодной рябины), а также традиционные сладкие блюда. Благодаря особенной технологии приготовления повидла, в лекваре сохраняются все целебные свойства используемых ягод. Леквар варится в специально предназначенном для этого чане, который получил название «ушт». Как правило, сам процесс приготовления леквара начинается ранним утром, и заканчивается только вечером.
