Турция глазами современного туриста
21.02.2017
Отдых в Турции – это отдых от рутины и напряжения повседневной жизни, это рай моря, солнца и гор. Лучше всего планировать отдых в Турцию с апреля по октябрь, когда Турция имеет идеальный климат для приятного расслабления на песчаных пляжах и наслаждения спокойствием озер и гор.
Для жителей Одессы есть прекрасная возможность забронировать тур в Турцию заранее — http://www.ally.com.ua/tours/turkey/. А так же, если вы уже были ни раз в Турции и хотели бы просто провести выходные в этой замечательной стране, то дорога из Одессы займет не более 3-х часов.
Отдых в Турции – это знакомство с ее обычаями, культурой, архитектурой национальной кухней. И куда бы вы не отправились, достопримечательности найдутся где угодно. Турция может предложить, например, сафари на самой древней в мире породе лошадей — Ахалтекинской породы. Появилась эта порода задолго до нашей эры, в дальнейшем оказав немалое влияние на развитие коневодства в мире. Это единственная порода лошадей, которая может пересечь пустыню Такла-Макан, проводя до трех суток без еды и воды. Это редкая порода, ее владельцы организовали для туристов необычные сафари — это кратковременные прогулки, очень популярные среди отдыхающих.
Достопримечательности Турции в первую очередь проявляются в шедеврах архитектуры, которые относятся к Оттоманскому (османскому) периоду. По сегодняшний день сохранились монументальные здания, созданные зодчими 11 столетия. Так, например, архитектор Мирмар Синан стал символом Оттоманской архитектуры. Его мечети — это искусные работы, отражающие степень зрелости Оттоманской архитектуры в 16 — 17 столетиях.
Туры в Турцию обычно планируются с учетом немалого числа праздников и фестивалей, которые проходят в стране в течение всего года. Многие из них религиозные, некоторые связаны со знаменательными в истории страны датами, а остальные — государственные. Религиозные праздники жители Турции отмечают в соответствии с лунным календарем. В связи с этим их даты каждый год меняется.
Турецкая кухня развивалась, объединяя в себе три ключевых компонента: плодородные земли, устойчивую традицию к уважительному отношению к еде и институт дворцовой кухни. Изобилию и разнообразию продуктов питания в Турции способствует богатая фауна и флора, а кроме этого — географическая несхожесть многих районов в стране. С древних времен в Турции, собственно, как и во всем мире в те времена, прием пищи всегда являлся культовым ритуалом. Подтверждением этому служат гигантские кухни дворца Топкапы, которые находятся в Стамбуле и располагаются в нескольких зданиях, которые объединены десятью сводами. Это тоже своеобразная достопримечательность Турции.
Туры в Турцию всегда удивят и порадуют вас и ваших близких!