Польза и вред кофе
20.03.2017
Издавна кофе был любимым напитком людей. На сегодняшний день он является вторым во всем мире после воды. О его пользе и вреде люди всегда спорят.
Количество и вид химических соединений, поступающих в организм вместе с кофе, могут быть разными. Это зависит от помола и температуры обработки на производстве, от упаковки и количества потребления. Важно заметить, что средняя термическая обработка является наилучшей, так как при этом сохраняется в кофе больше нужных организму фенолов, что превращает его в прекрасный антиоксидант. Недавние исследования подчеркивают, что можно использовать даже внешнюю оболочку кофейного зерна, потому что в нем также находятся полезные здоровью вещества. В течение многих лет все внимание людей концентрировалось только на содержании кофеина в напитке, при этом не придавалось никакого значения множеству других его биоэнергетических свойств. Кофе способствует поступлению в организм магния, хрома, марганца и других элементов, необходимых человеку.
Польза кофе
Снижает опасность появления сахарного диабета. Эта его способность приравнивается к лекарствам, используемым для профилактики болезни.
Помогает избавиться от лишнего веса полным людям совершеннолетнего возраста.
Уменьшает опасность воспалений в организме.
Предупреждает появление болезни Альцгеймера (употребляя пять чашек в день), поддерживает ясность ума и мышления, что отдаляет организм от старости.
Защищает от депрессии и от болезни Parkinson.
Снижает опасность развития рака толстой кишки, улучшая скорость его очищения.
Предупреждает аллергии.
Защищает от потери мышечной массы в зрелом возрасте, поддерживая восстановление мышечных клеток.
Благоприятно влияет на печень, защищая ее от цирроза и от рака.
Снижает опасность переломов костей у мужчин.
Предупреждает развитие раковых клеток в женской гинекологии.
Улучшает периферийное кровообращение (верхние и нижние конечности).
Повышает отдачу при физических упражнениях и увеличивает их динамику.
Кофе вошел в список рекомендуемых напитков людям с низким давлением.
Улучшает память, настроение и внимание.
Снижает усталость
Кофе, как и все продукты питания, требует осторожного подхода — и не потому, что он вреден, а потому, что каждый отдельно взятый организм по-разному реагирует на него.
Вред кофе
Способствует повышению давления, следовательно, это должно быть учтено гипертониками.
Страдающим желудочными болезнями нужно выбрать тот вид кофе, от которого не появляется боль и изжога. Также таким людям не рекомендуется пить кофе на годный желудок.
Кофе возбуждает, поэтому это не детский напиток. Детская нервная система возбуждена и без этого. Это должны учитывать люди, страдающие бессонницей.
Кофе – мочегонный. Об этом нужно всегда помнить людям, которые пьют совсем мало воды, так как организм может обезводиться.
Стоит обратить внимание на количество выпиваемого в день кофе (до 5 чашек в день и не больше).
Содержание кофеина (mg) на чашку кофе
Французский кофе (200 мл) 115-175 mg
Растворимый (180 мл) 65-100 mg
Espresso (30 мл) 30-65 mg
Греческий (60 мл) 40-50 mg
Декафеин французский 2-3 mg
Декафеин греческий 0,75-1 mg
Декафеин espresso 0=0.5 mg
Таким образом, вооружившись сведениями о свойствах кофе, можно пить его без угрызения совести и получать удовольствие от напитка.
Статья предоставлена интернет-магазином кофе «КофейОК» — https://coffeeok.com.ua/.