Польза и вред кофе


 20.03.2017
Польза и вред кофе

Издавна кофе был любимым напитком людей. На сегодняшний день он является вторым во всем мире после воды. О его пользе и вреде люди всегда спорят.

Количество и вид химических соединений, поступающих в организм вместе с кофе, могут быть разными. Это зависит от помола и температуры обработки на производстве, от упаковки и количества потребления. Важно заметить, что средняя термическая обработка является наилучшей, так как при этом сохраняется в кофе больше нужных организму фенолов, что превращает его в прекрасный антиоксидант. Недавние исследования подчеркивают, что можно использовать даже внешнюю оболочку кофейного зерна, потому что в нем также находятся полезные здоровью вещества. В течение многих лет все внимание людей концентрировалось только на содержании кофеина в напитке, при этом не придавалось никакого значения множеству других его биоэнергетических свойств. Кофе способствует поступлению в организм магния, хрома, марганца и других элементов, необходимых человеку.

Польза кофе

Снижает опасность появления сахарного диабета. Эта его способность приравнивается к лекарствам, используемым для профилактики болезни.

Помогает избавиться от лишнего веса полным людям совершеннолетнего возраста.

Уменьшает опасность воспалений в организме.

Предупреждает появление болезни Альцгеймера (употребляя пять чашек в день), поддерживает ясность ума и мышления, что отдаляет организм от старости.

Защищает от депрессии и от болезни Parkinson.

Снижает опасность развития рака толстой кишки, улучшая скорость его очищения.

Предупреждает аллергии.

Защищает от потери мышечной массы в зрелом возрасте, поддерживая восстановление мышечных клеток.

Благоприятно влияет на печень, защищая ее от цирроза и от рака.

Снижает опасность переломов костей у мужчин.

Предупреждает развитие раковых клеток в женской гинекологии.

Улучшает периферийное кровообращение (верхние и нижние конечности).

Повышает отдачу при физических упражнениях и увеличивает их динамику.

Кофе вошел в список рекомендуемых напитков людям с низким давлением.

Улучшает память, настроение и внимание.

Снижает усталость

Кофе, как и все продукты питания, требует осторожного подхода — и не потому, что он вреден, а потому, что каждый отдельно взятый организм по-разному реагирует на него.

Вред кофе

Способствует повышению давления, следовательно, это должно быть учтено гипертониками.

Страдающим желудочными болезнями нужно выбрать тот вид кофе, от которого не появляется боль и изжога. Также таким людям не рекомендуется пить кофе на годный желудок.

Кофе возбуждает, поэтому это не детский напиток. Детская нервная система возбуждена и без этого. Это должны учитывать люди, страдающие бессонницей.

Кофе – мочегонный. Об этом нужно всегда помнить людям, которые пьют совсем мало воды, так как организм может обезводиться.

Стоит обратить внимание на количество выпиваемого в день кофе (до 5 чашек в день и не больше).

Содержание кофеина (mg) на чашку кофе

Французский кофе (200 мл) 115-175 mg

Растворимый (180 мл) 65-100 mg

Espresso (30 мл) 30-65 mg

Греческий (60 мл) 40-50 mg

Декафеин французский 2-3 mg

Декафеин греческий 0,75-1 mg

Декафеин espresso 0=0.5 mg

Таким образом, вооружившись сведениями о свойствах кофе, можно пить его без угрызения совести и получать удовольствие от напитка.

Статья предоставлена интернет-магазином кофе «КофейОК» — https://coffeeok.com.ua/.


Рекомендуем почитать